[PR] 横浜 食べ放題  愛知の求人・転職 サーバー 監視 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/668 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日本製シートベルト

投稿者:カナブン  投稿日:2012年 1月18日(水)18時38分39秒
  通報 返信・引用
  > No.665[元記事へ]

膊∞??篋削?MGB OTWさんへのお返事です。

早速のご回答まことにありがとうございます。
本当に貴殿の情報量にはただただ恐れ入ります。

緊急時に締め付ける3点式にした場合なにもMGB用でなくて日本車用の中古のシートベルトでも取り付け可能でしょうか?

またまたよろしくお願い致します。

> >カナブンさんへのお返事です。
>
> MGBは最終型だけがリール式で、それ以前は組み立て式のスタティック型です。
> リール・イナーシャ式は1枚目の写真に位置にリールがついており、
> スタティック式は2枚目の写真のアンカーにフックを引っ掛けて使います。
> スタティックは少しマシですが、リール式はヘッドレストがあろうが無かろうが、首が絞まることで有名(W)
> スタティック式はちょっと心許ないですし、同乗者が放り出されたり窒息するのもいやなので(W)
> 少々大げさですが4点を入れてます。
>
> オリジナル装備の詳細は

> ここ参照
>
> 70年くらいは日本車も組み立て式でしたね。
>
> > 昨年はお世話になりました。本年も質問があります。どうぞよろしくお願い致します。
> >
> > My MGBは現在、昨年から車検取得中のため残念ながら手元にありません。
> > 質問ですがMy MGBはヘッドレスト無しのシート、2点式シートベルトです。これはこれでカッコイイのですが安全上の問題から3点式シートベルトに変えたいのですがどこえ、どのように付けたらいいのか分かりません。また3点式の場合ヘッドレストがないと自分の首を絞めることになりそうですがうまい解決策があるでしょうか?
> >
> > 管理人@MGB OTWさんのMBGは3点式でしょうか?もしそうならよろしければ取り付け部分の画像を見せて頂ければ幸いです。
> >
> > よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:19/668 《前のページ | 次のページ》
/668